您的位置:首页 > 竞彩推荐 > 顶尖高手水论坛|这座千年古寺不靠信众供养,在活佛带领下自主创业,成为高原佳话 >

顶尖高手水论坛|这座千年古寺不靠信众供养,在活佛带领下自主创业,成为高原佳话

发布时间:2020-01-11 18:19:15
[摘要] 佛教在藏族地区已有1400多年的历史,在青藏高原上经过长期的衍化,成为了藏民族的最高信仰,在藏族人心目中,佛教是他们的一切。在藏区的众多寺院,也都是靠信众供养着。不过在青海玉树的这座千年古寺,在寺院活佛的带领下,建起了工厂,还拥有了属于自己的产品品牌,这就是洛麦叶寺。囊谦,青海省玉树州下辖县,地处青藏高原东部,海拔4500-5000米,属山原地貌。)囊谦被称为整个青海省寺庙最多的县,千年古刹洛麦叶

顶尖高手水论坛|这座千年古寺不靠信众供养,在活佛带领下自主创业,成为高原佳话

顶尖高手水论坛,佛教在藏族地区已有1400多年的历史,在青藏高原上经过长期的衍化,成为了藏民族的最高信仰,在藏族人心目中,佛教是他们的一切。藏族人长年累月的辛勤劳作,挣来的钱除了用于日常生活开支外,大部分都投入到了佛教事务中。在藏区的众多寺院,也都是靠信众供养着。不过在青海玉树的这座千年古寺,在寺院活佛的带领下,建起了工厂,还拥有了属于自己的产品品牌,这就是洛麦叶寺。

囊谦,青海省玉树州下辖县,地处青藏高原东部,海拔4500-5000米,属山原地貌。在这里没有都市的繁杂与拥挤的人群,有的是广袤的高原草地。毫无疑问,这就是你一直寻找的那片净土。(2018年拍摄于青海玉树。)

囊谦被称为整个青海省寺庙最多的县,千年古刹洛麦叶寺就是其中之一。洛麦叶寺曾是囊谦王国的四大护国寺之一,坐落于四臂玛哈噶拉自然形成的吉祥圣地,整个寺院依山而建,气势恢宏。

原本以为是普通的过滤水,没想到在这高原山谷里竟然还有瓶装水生产线,这让我十分的惊讶,看来这些和尚生产水是认真的。

除了生产流水线、运输线,他们还有权威部门颁发的水质质量检测报告。看来僧人除了拜佛念经,已经与社会接轨,不再只靠供养,还能造福社会。

寺院活佛还专程带我们去了瓶装水的水源地。据说,这里的水已经达到直接饮用的标准,不过为了食品安全,他们还是会把所有出售的水经过专业处理,让大家喝的放心。

在进入寺院的山谷口,有一泉眼。该山谷泉水被称为“圣泉”,相传这圣泉是莲花生大师来到雪域高原弘法利生时所发掘的。

在广袤的草原上并无雪山,也无河流,地底下却常年冒着清澈的泉水,冬天还不会结冰,这也成为当地的一大不解之谜。作者简介:寒残一叶(摄影师、旅行家、自媒体人)。

姚记在线娱乐

中国消费者为何能把戴森创始人“买”成英国首富?|财经时评
中国消费者为何能把戴森创始人“买”成英国首富?|财经时评
戴森创始人詹姆斯·戴森最近成了“网红”:根据彭博亿万富翁指数数据,戴森在2018年收入的大幅提升使得他的财富增加了约30亿美元,达到138亿美元,晋升英国首富。受到包括中国在内的亚洲业务助推,戴森宣布要将总部从伦敦迁往新加坡。对于这些消息,网友们戏称“中国消费者‘买买买’买出了英国首富”,而业界更关注为什么戴森只花了不过三年时间就从一个英国的小众品牌成为中国乃至亚洲的“网红”品牌。
中国“东风猛士”装甲车已开赴叙利亚戈兰高地 身披UN标志
中国“东风猛士”装甲车已开赴叙利亚戈兰高地 身披UN标志
图为开赴戈兰高地停火线的"联合国脱离接触观察员部队"车队,领头的车辆是"东风猛士"反伏击型装甲车。因此,联合国方面极有可能是对驻黎巴嫩的unifil中国部队下达指令,令其携装备火速前往叙-以戈兰高地停火线,"镇镇场子"。而在此刻,白色的"东风猛士"不再仅仅只是联合国维护和平的象征,对于叙利亚人而言,这更是一个遥远东方大国无言的道义和担当。
12306候补车票服务扩大到全部列车,终于不用跪求别人帮忙加速了
12306候补车票服务扩大到全部列车,终于不用跪求别人帮忙加速了
12306官网和app皆可使用,那么,什么是候补购票呢?候补购票功能不收取额外费用,抢票速度和成功率均优于抢票软件,每名用户可提交1个候补订单、选择2个相邻的乘车日期、预订3张车票。兑现时,按照候补订单生效的时间顺序,优先兑现符合条件的候补需求。候补购票订单生效后,相关候补需求不可修改,如需变更,可终止订单后重新操作。
国庆假日期间湖南前晴后雨 天气适宜出行
国庆假日期间湖南前晴后雨 天气适宜出行
假期前晴后雨适宜出行4日前最高气温达35℃5~7日降回“2”字头华声在线9月29日讯 国庆长假在即,湖南天气如何?今天,湖南省气象局举行2019年全省国庆假日天气会商,认为今年国庆假日期间,湖南前晴后雨,天气总体适宜出行。根据省气象部门预报,今年国庆假期前期,湖南秋高气爽,昼夜温差大,部分地区最高气温将达35℃左右;5日~7日受较强冷空气影响,云系增多、风力加大并伴有弱降雨发生,最高气温下降10℃
热点排行>>
图文阅读>>