您的位置:首页 > 福彩公益 > 快乐传真搞笑题目推荐|千万别做!这10种行为最损福报 >

快乐传真搞笑题目推荐|千万别做!这10种行为最损福报

发布时间:2020-01-11 15:13:26
[摘要] 佛教认为,这十种行为,是过失最大的,最损我们的福报,对照一下自己,看看自己是否也做过这些事,有则改之无则加勉。如果你也有过这种行为,今后千万不要在做这件事了,这种行为是杀生的大过,损福无量。佛教而为,诸罪业中,杀生最重,踩死一只蚂蚁,一命一过,若杀害大命,损福极其严重,甚至未来可能落入三恶道。佛教认为,决定我们命运的,无非就是自己所造的业,业分三种,善业、恶业、无记业。

快乐传真搞笑题目推荐|千万别做!这10种行为最损福报

快乐传真搞笑题目推荐,佛教认为,这十种行为,是过失最大的,最损我们的福报,对照一下自己,看看自己是否也做过这些事,有则改之无则加勉。

第一、子女嗔恨父母是一过,抵触顶撞是十过。

如果顶撞父母,以及记恨父母,这种行为是最大的过失,也是最损福报的,一定别再去做了。

第二、堕胎之过太大,无可计量。

如果你也有过这种行为,今后千万不要在做这件事了,这种行为是杀生的大过,损福无量。

第三、杀生一命一过,大命十过。

佛教而为,诸罪业中,杀生最重,踩死一只蚂蚁,一命一过,若杀害大命,损福极其严重,甚至未来可能落入三恶道。

第四、不要排斥其他信仰,不要诽谤圣贤,骂斥玉皇大帝、月老、财神、元始天尊、土地、山神等等,这些也是诸天正神,一次一过。

不管你有什么信仰,都要学会尊重有其他信仰的人,以及其他宗教中出现的圣人,不能因为你学佛了,就不敬孔子,不敬老庄,这样也是罪过。金刚经上说:“是法平等,无有高下。”法平等、人平等,圣贤亦平等。你可以不去接受其他信仰,但不能不敬其他圣贤。

第五、把活着的生命,丢锅里煮等等,用这样残忍的方式做菜,只为满足自己的口腹之欲,这样害一命二十过。

前面已经提到杀生的大过,若是以更加残忍的方式去损害物命,小过则升级为大过。

第六、心里计划如何去伤害人,只要有了这个念头,就算一过,如果真的去实施害到了他人,就是十过。

善有善报恶有恶报,害人之心不可有,害人的行为更不能有。因为善恶之报,如影随形,丝毫不爽。

第七、看见别人遇到危险,袖手旁观,记一过错,若是以此幸灾乐祸,记二过,若是火上浇油,记五过。

佛教认为,决定我们命运的,无非就是自己所造的业,业分三种,善业、恶业、无记业。如果你业障太重,无法做到只造善业,但千万不要造恶业,哪怕是造下无记业,至少没有过失。就算你不愿意帮助他人,也千万不要去伤害他人。

第八、宣扬他人恶行,或隐瞒他人善行,记一过。

别人造了恶业,你若背后去宣扬他人的恶行,或是你知道了别人做了好事,你却故意隐瞒,有这样的想法和行为,都会折损自己的福报。

第九、自己不能确定的事情,到处传播,伤害到他人,记一过,若是不能确定某经的真伪,便说是假经,一次十过。

做人一定要谨言慎行,不要听到别人说什么就信以为真,并且到处宣扬,一定要说确定的事情。尤其是学佛人,不要经常说那部佛经是假经,除非你真的能拿出确凿的证据去证明,否则不要听人说什么,就去随波逐流。

第十、偷盗小物一过,偷盗大物十过。

别人的东西再高也不能惦记,哪怕偷拿他人的一支笔,一张纸,这都是罪过,是要承受因果报应的。

这十种行为,都要禁止才行,只有诸恶莫作,众善奉行,你的福报才能越来越多。

内容来源:南京栖霞古寺

2017最抓眼球的25款配饰都在这里!
2017最抓眼球的25款配饰都在这里!
veryside红毯到街头时装实录,穿衣搭配启发长按扫描识别二维码,关注veryside回复如下数字查看对应内容[191]不到500元就能买到博主同款的绿色飞行员夹克[192]2017最抓眼球的25款配饰都在这里!以点睛oversize耳饰为主,各种或个性或精致的“配角”也戏份不少,2017秋冬米兰时装周秀场外的配饰特辑现在奉上。当天伦敦的气温不超过10度,天公也十分作美没有突然降雨,于是大部分秀
因西涅:希望杀入到欧冠决赛,并最终捧杯
因西涅:希望杀入到欧冠决赛,并最终捧杯
而在谈到自己的未来时,因西涅表示,他一直都想留在那不勒斯。“球队今夏引援也很棒,替补席上有很多出色的球员,我们配得上赢得一些东西。欧冠赛场上,我们要尽可能走得更远,我希望我们能够杀入到决赛,并夺得冠军。”最后,因西涅谈到了自己的欧冠最佳进球:“我的第一个欧冠联赛进球,那是在主场迎战克洛普率领的多特,我直接任意球破门。”
兴证策略:关注外部风险反复扰动 持续看好大创新
兴证策略:关注外部风险反复扰动 持续看好大创新
投资要点外部风险再次成为市场的主要矛盾。中美贸易摩擦下周迎来关键时间节点,一方面按照原计划在8月23日美方将对160亿美元实施征税,另一方面8月20-8月23日美国301委员会将召开对中方征收2000亿元25%关税的听证会,相关内容的实施进程将对投资者风险偏好有所影响。
临泽平川镇:谱写发展乐章 助力乡村振兴
临泽平川镇:谱写发展乐章 助力乡村振兴
临泽县平川镇聚焦产业结构调整、人居环境整治、推进乡风文明,坚持问题导向,靶向发力,用更高的标准、更严的要求、更实的举措,真抓实干推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。
热点排行>>
图文阅读>>